Tortilla española para 3:
1. Verter aceite en un sartén - mucho. Si hay dudas de cuanto, agregar más.
2. 5 papas peladas en rodajas
3. Una cebolla ( completita)
4. 4-5 huevos batidos
• Calentar aceite, cortar las papas en rodajas, cortar cebolla
• Pochar (sofreír, rehogar) papas y cebolla juntas. Cuando picas las papas con el cuchillo y se parten, entonces están listas.
• Escurrir el aceite (no todo, al dejar un poco quedan más suaves, menos secas y con mas sabor) y regresar al sartén.
• Añadir huevos y mantener a fuego medio durante 4-5 min
• Voltear la tortilla por el otro lado con un movimiento rápido y temerario del sartén… ja ja, no es cierto. Voltear utilizando un plato y cocer la tortilla por el otro lado y, listo!
Una nota adicional es que Marco, el chef, no se anda con miramientos a la hora de hacer uso del aceite o de la sal así que, si queremos que quede medianamente buena la tortilla, habremos de imitarle.
¿Mencioné que Marco es portugués?
De Buzón |